Каждый, кто хотя бы раз имел собственный сайт, знает, что представляет собой процедура выбор хостинга и насколько она является ответственной и сложной. Если сравнивать процесс создания сайта с постройкой дома, то выбор хостинга будет, скорее, сравним с укладкой фундамента. Устойчивость всего дома зависит именно от того, насколько хорошо был установлен его фундамент. Так же и с сайтами: насколько бы хорошо он не выглядел и насколько бы качественно не был построен, при размещении сайта на некачественном хостинге его работоспособность будет оставлять лучшего, а в самом худшем случае есть вероятность потери части или даже всех данных с сайта.

Давайте начнём с самого начала и рассмотрим понятие хостинга и его видов.

Хостинг – это услуга, оказываемая хостинг-компаниями своим клиентам. Она подразумевает собой предоставление места на сервере для хранения информации, доступ к которой может получить любой желающий. Всё, что для этого нужно: наличие стабильного подключения к интернету, адрес сайта и пароль (если таковой требуется). Другими словами, хостинг – это размещения данных сайта на специально выделенном сервере.

Большое значение при создании сайтов в Астане играет именно выбор хостинга. С 2010 года в Казахстане вступили в действие новые правила регистрации доменов .kz. Согласно данным правилам, запрещается размещать сайт с доменом .kz на зарубежных хостингах. Для того чтобы вам было немного яснее, давайте рассмотрим более подробно, что же такое домен и какое он отношение имеет к хостингам.

Доменное имя– это полный адрес вашего сайта. В конце адреса каждого сайта имеется несколько букв, перед которыми ставится точка. Этот набор букв обозначает доменную зону. Существует несколько видов доменных зон: национальные (.kz, .кз, .ru, .рф, .uzи т.д.), для коммерческих организаций (.com, .biz), для некоммерческих организаций (.org) и т.д. Большинство сайтов, создаваемых на территории Казахстана и всего СНГ, находятся в национальных доменных зонах. В связи с эти при разработке сайтов в Астане мы имеем возможность выбирать представителя услуг только среди отечественных хостинг-компаний. Для того чтобы правильно определиться с выбором хостинга, необходимо обращать внимание на несколько вещей, которые могут являться показателем качественного хостинга.

Posted in Блог on Sep 17, 2018