Удобство работы в веб-дизайне с Adobe XD

Большое значение для сайтостроительства имеет процесс подготовки дизайна. Сегодня существует множество приложений, применяемых в этом направлении. Большинство из них стали востребованными в специфических случаях. Популярные же системы немного «подустали», веб-дизайн с каждым годом требует большей функциональности, широкой синхронизации с разного рода платформами.

Понимая данный факт и учитывая высокую потребность веб-мастеров в таких продуктах, компания Adobe выпускает на рынок совершенно новый, эффективный во всех смыслах плагин под названием Adobe XD. Этот инструмент наделал много шумихи в мире веб-дизайна, и не случайно. И дело не только в маркетинговом ходе.

Интерфейс

Это действительно «прозрачный» и интуитивно понятный ресурс. Нам он напоминает Sketch. Надо отметить, что разработчики предусмотрели возможность взаимного переноса их данных, что нельзя не приветствовать. Многие профессиональные инженеры веб-дизайна теперь могут использовать их одновременно.

Качественная «узкая» специализация

Этот продукт – действительно для дизайнеров, которые ценят свое время и деньги клиентов. Одним из доказательств может стать потрясающий инструмент Repeat Grid, только он поможет производить корректировки в повторяющихся сетках единожды, экономя колоссальное время на верстку однотипных структур контента, и соответственно, снижая расходы на создание сайтов в Астане.

Универсальный обмен данными

Разработчики XD – это создатели таких продуктов, как IllustratorPhotoshop. Вполне естественно, что они предусмотрели их комфортную интеграцию, теперь можно передавать рисунки из одной программы в другую.

Распознавание контента

XD снабжен алгоритмом определения типа информации. Например, если вы пытаетесь перетащить изображение из Finder на конечный объект в DesignDesign, то инструмент предложить вам создать отдельную маску для него, что удобно для последующих манипуляций.

Режим прототипирования

Прототипирование – необходимая стадия создания интерфейса, по сути это сборка каркаса (эскиз) без цветов или подгонки размеров. Перед тем как подойти к графическому оформлению, нужно составить детальный план сайта. Это и будет называться прототипированием. В XD эта стадия упрощена до предела, можно установить параметры для каждого перехода между экранами для определения его продолжительности и вида.

Облегченный предварительный просмотр

Приложение позволяет показывать клиентам разработанные прототипы путем загрузки их на серверы Adobe и получения ссылки.

Высокая эффективность визуализации и хранения

Применяя XD в конструировании дизайна, наши инженеры не беспокоятся о выборе актуальных цветовых комбинаций, размерах рабочих файлов – программа снижает их «вес» в разы.

В сотрудничестве с заказчиками мы придерживаемся принципов рационализации бюджета, возможности нахождения эффективных путей творчества, которые помогут быстро и производительно добиться намеченного результата.Adobe XD имеет массу полезных функций, они совершенствуют процесс разработки сайтов в Астане, качественно и с соблюдением предложенных сроков.