IMA / Блог / На какой программе лучше всего создавать сайты в Астане

В чем удобства программы Figma

Новая кросс-функциональная платформа Figma уже снискала популярность среди веб-дизайнеров. В этой программе легко создавать оригинальные прототипы и интерфейсы для приложений, веб-сайтов, панелей управления. Кроме того, сервис поставляется практически неизменным, как в платной, так и в бесплатной версии. И эта особенность не могла оставить равнодушными веб-разработчиков. Обсудим, в чем удобства программы Figma и её ключевые преимущества перед другими аналогами по созданию сайтов.

Особенности и преимущества онлайн-сервиса Figma

Кроссплатформенная Figma упакована уникальными изобретениями, например, инструмент Arc и векторные сети, помогающими поддерживать поток дизайнерских идей на высоте. При этом дизайнеру нет необходимости прерывать творческий процесс для установки, сохранения или экспорта – данные автоматически сохраняются в облаке.

Есть еще ряд плюсов, обеспечивших сервису признание:

  • Отзывчивый дизайн с автокомпоновкой. Блоки могут изменять размер вместе с текстом, списки – перестраиваться при перемещении элементов, вместе элементы могут растягиваться для получения оптимального наполнения страницы.
  • Быстрый просмотр всех выбранных цветов. Обновление любого оттенка в заливках, штрихах и тексте одним щелчком мыши.
  • Легко масштабируемые фреймы для различных типов устройств, исключающие необходимость путаться в параметрах десктопных, мобильных и прочих версий.
  • С помощью нового API Plugin Inspector разработчики могут обновить свои плагины для отображения информации из плагинов на панели свойств.
  • Для начала тестирования достаточно скопировать и вставить ссылку на прототип Figma в Maze, не тратя время на ожидание A/B теста.
  • Настраиваемые сетки в панели Grid Layout.

Неограниченные возможности UI/ UX дизайна, прототипирования, графики, пользовательских интерфейсов и шаблонов предоставляются прямо в окне браузера и с возможностью командной правки.  Таким образом, Figma помогает командам создавать, тестировать и поставлять лучшие проекты от начала до конца.

Чем удобна Figma?

Рабочее пространство Figma спроектировано вокруг людей в команде, что облегчает любому участнику проекта обнаружение наиболее важных разработок. Даже в бета-версии сообщество Figma – публичное пространство, где можно публиковать прототипы и наработки дизайна и создавать общий профиль. Любой человек в мире может просмотреть исходный файл, сделать ремикс и извлечь уроки из проделанной работы.

Программа Figma также берет догадки из систем проектирования с аналитикой, чтобы помочь понять использование библиотеки, узнать, что работает, а что нет, и измерить влияние дизайна на успех проекта.

Posted in Блог on Feb 26, 2020