Топ-100
IMA / Блог / Какие виды конструкторов сайтов существуют

Сравнение конструкторов сайтов 

Веб-проекты для серьезных компаний разрабатываются на базе платных систем управления или самописных движков. Однако, для частных лиц или небольших фирм зачастую хватает обычных конструкторов сайтов. Ведь порой цены на создание полного сайта, для маленьких фирм кажутся слишком высокими.  В них есть ряд инструментов, в изучение которых не нужно углубляться, но их вполне хватает для запуска одностраничных ресурсов и прочих мини-проектов. Как провести сравнение конструкторов сайтов и выбрать лучший рассмотрим далее.

Критерии для сравнения конструкторов сайтов

Функциональные особенности конструкторов важно рассматривать в контексте запланированного проекта. Так, одни сервисы хороши для продвижения в поисковых системах, другие превосходно справляются с созданием многостраничных веб-продуктов.

Есть ряд параметров, которые необходимо учитывать при выборе подходящего помощника:

  • Уровень подготовки пользователя (начальный, средний, профессиональный);
  • Тип будущего сайта (интернет-магазин, лендинг, сайт-визитка и др.);
  • Разнообразие готовых шаблонов, не требующих отдельной оплаты;
  • Адаптивность макетов к мобильным устройствам (при необходимости);
  • Возможность изменения фрагментов (уровень кастомизации);
  • Тарифы – минимальный, наличие бесплатных планов;
  • Возможность создания страницы с нуля из пустого макета;
  • Редакция и добавления кода;
  • Тестовый период с расширенным функционалом (триал);
  • Обучение и техническая поддержка;
  • Интеграция со сторонними сервисами, в том числе социальные сети, CRM и системы аналитики;
  • Возможность импорта/экспорта большого количества позиций в каталог товаров;
  • SEO-оптимизация;
  • Наличие подключения к бесплатному домену;
  • Привязка SSL сертификата (при необходимости);
  • Способы оплаты и др.

Сравнивая обозначенные критерии на нескольких продуктах, можно получить отличный конструктор на выгодных условиях. Выбранный сервис может сопровождать владельца в долгосрочной перспективе на многих проектах: для полноценного запуска, визуализации или тестирования идеи, составления технического задания для разработчика и других несложных задач.

Популярные конструкторы сайтов в Казахстане

Владельцы малого бизнеса часто пользуются конструкторами сайтов на первых порах становления деятельности. Сэкономленные денежные средства в этот период целесообразнее пустить на рекламу и продвижение ресурса в ТОП. Однако нужно помнить, что профессиональная веб-студия всегда лучше чем конструктор.

В Республике Казахстан востребованы следующие конструкторы сайтов:

  • Tilda Publishing помогает создавать посадочные страницы, интернет-магазины, блоги и рассылки без лишних хлопот и сложных навыков. Отличается интуитивно понятным интерфейсом и хорошим набором полезных инструментов.
  • Vigbo полностью адаптирован для самостоятельной разработки простых сайтов, блогов, интернет-магазинов. Имеет простую систему управления и разнообразие готовых решений для быстрого запуска ресурса.
  • com – всемирно известный облачный конструктор для бесплатного создания и дальнейшего развития проектов с использованием инструментов drag-and-drop.

Кроме перечисленных платформ, пользуется популярностью и служба «Сайты Google» для создания и размещения своих сайтов в сети. Здесь прекрасная интеграция с другими службами IT-гиганта, интуитивный интерфейс и множество возможностей редактирования контента.

Как сделать самому шаблонный сайт

Использование конструктора сайтов — на первый взгляд, хороший способ упростить себе работу по созданию красочного интернет-ресурса в Астане.  Из всех доступных вариантов можно выделить 5 лучших конструкторов. Кто стал лидером в этом сегменте?

В пятерку лидеров входит платформа Ukit, которую чаще используют предприниматели. Создание сайтов в Астане на этой платформе весьма популярно, поскольку сервис позволяет оперативно и с наименьшими финансовыми потерями изготовить сайты различного формата. uKit – российская разработка, успешно работающая для конструирования одностраничных сайтов, визиток, магазинов с формой заказа, оптимизацией ключевых страниц и публикацией на собственном домене. Работа с сервисом не потребует от пользователя наличия каких-либо глубоких знаний, освоение площадки займет минимальное время. На создание своего интернет-сайта уйдет не более 2-3 часов. Готовый сайт получит привлекательный интерфейс и будет адаптирован для использования на смартфонах и планшетах.

При создании сайтов в Астане, пользователи часто прибегают к помощи платформы Ucoz. Речь идет об универсальном средстве, позволяющем решать обширный спектр задач. Интернет-конструктор предназначен для создания всего спектра сайтов. Сервис привлекает мощным функционалом для воплощения любых задумок в жизнь. Огромное количество опций усложняет функционал сервиса, поэтому новичку потребуется некоторое время, чтобы научиться использовать его.

Предприниматели, активно ведущие продажу услуг и товаров во всемирной сети интернет, нередко прибегают к помощи Nethouse. Визуальный конструктор привлекает легкостью освоения и стильными шаблонами для создания сайтов, но не все они адаптированы для работы на мобильном устройстве.

Конструктор Wix предназначен для создания сайтов различной направленности. Сервис ориентирован на начинающих пользователей, но радует обширным и достаточно мощным функционалом. Возможности конструктора позволяют в дальнейшем развивать сайт и делать его более полезным для целевой аудитории.

Многие специалисты, которые занимаются разработкой сайтов в Астане, прибегают к помощи конструктора Lpgenerator. Он предназначен для создания лендингов. Это — лучшее решение для создания одностраничных ресурсов. Сервис имеет собственный обучающий проект, способный помочь разобраться в тонкостях создания качественных и стильных лендингов.

Почему самописный сайт лучше конструктора? 

Недавно интернет разрывали жаркие споры между программистами и владельцами конструкторов на тему: «Что лучше: самописный сайт или конструктор?». В ходе обсуждений большинство сведущих в теме пользователей пришло к заключению, что выигрывает первый вариант. В данной статье мы рассмотрим все достоинства и недостатки способов создания интернет-ресурсов и вынесем свой вердикт относительно спора.

Несмотря на явные достоинства (скорость, возможность самостоятельно создать ресурс) метод обладает серьезными недостатками:

  • Ограничение по функционалу. Несмотря на кажущуюся безграничность возможностей, конструктор имеет лимитированное количество полезных опций. Например, пользователю будет доступен простой текстовый редактор без права добавления смайликов и прочих вставок. Закрытый код конструктора не позволяет вручную увеличить функционал;
  • Урезанный дизайн. От качества оформления зависит посещаемость ресурса. Простые, однообразные варианты дизайна быстро наскучат посетителям, что приведет к падению статистики посещения и снижению продаж;
  • Фактически ресурс не принадлежит Вам. Вы лишь временно «арендуете» площадку нахождения и возможность управления сайтом. Если по каким-то причинам Вы не сможете оплачивать услуги конструктора, придется лишиться сайта навсегда;
  • Хочешь больше – плати. В любом конструкторе заложен платный дополнительный функционал. Рассчитывать на то, что расширенные опции не пригодятся – опрометчиво. С развитием ресурса потребность в больших возможностях будет расти с каждым днем;
  • Сложности в SEO-продвижении;
  • Значительные денежные «вливания». Если Вы хотите получить жизнеспособный и доходный ресурс, без постоянного спонсирования не обойтись. К примеру, самописный сайт в этом аспекте будет сопоставим с конструкторским проектом.

Как мы работаем?

При всем удобстве и простоте применения конструкторов для создания интернет-проектов, мы предпочитаем вести веб разработку сайтов в Астане «с нуля». Это позволяет сделать ресурс уникальным в своем роде и учесть все пожелания заказчика.

Команда Internet Marketing Agency профессиональные и креативные исполнители способные найти для вас оптимальное решение. Мы поможем увеличить продажи, конвертировать посетителей в пользователей и привлечь внимание целевой аудитории к вашему бизнесу.

Выводы

Из-за размещения сайтов на серверах конструкторов владелец ресурса постоянно рискует лишиться своего «творения». И наоборот, самописный сайт всегда можно сохранить, скачать и транспортировать на новый, более надежный хостинг. С конструкторами подобная схема не сработает. Без ежемесячных отчислений ресурс не будет функционировать. Трудности с продвижением сайтов и индексацией поисковыми системами – «больное место» большинства конструкторов.

Подводя итог, можно убедиться в правдивости мнения, что самописные сайты лучше конструкторов. Потерять проект, в который было вложено много сил, времени, труда, денег – худшее, что может произойти с владельцем бизнеса.

Соц. сети: