Сфера создания сайтов в последние года прибрела невероятную популярность. Didgital среда сейчас благоприятна для развития бизнеса, и мы попытались разобраться в связи с чем связана высокая популярность индустрии IT и разработки сайтов в Астане (Нур-Султане)

Почему индустрия IT и создания сайтов в Казахстане сейчас самая передовая?

Развитие IT-технологий в Астане и Казахстане целиком зависит от государства – если от него поступает финансирование новых социально-значимых и отраслевых проектов, то и рост сектора показывает колоссальную эффективность.

Главные тренды 2019 в индустрии IT Казахстана

Госпрограмма «Информационный Казахстан – 2020», задуманная 5 лет назад, дала толчок развитию информационного сообщества. В первую очередь было сформировано электронное правительство, сразу же попавшее в ТОПы рейтингов мира. Система оказалась настолько успешной, что специалисты наперебой прогнозируют взрывной рост координации бизнеса и инновационное развитие всех отраслей.

В ближайшие несколько лет планируется работа в нескольких взаимосвязанных направлениях:

    Переход к облачному хранению информации, освоение облачных ресурсов: iCloud, Windows Live SkyDrive, Google Диск, Microsoft Office Web Apps, Dropbox, Xbox Live;

    Повсеместное развитие аутсорсинга в выполнении электронного документооборота, корпоративной сети и всей IT-инфраструктуры;

    Бизнес-трансформация с учетом передовых интернет-технологий (BigData);

    Работа с большими объемами данных;

    Повышение мобильности IT – проведение транзакций и доступ к информации с любого устройства, проникновение соцсетей во все сферы жизни, возможность координировать бизнес независимо от местонахождения.

В создании сайтов наблюдается небывалый спрос на услуги программистов, дизайнеров, специалистов по SEO-продвижению в Астане и SMM. Успешно развиваются проекты электронной коммерции – онлайн-продажи авиабилетов, сервисы по оформлению купонов и скидок, интернет-магазины.

Почему IT-индустрия Казахстана самая передовая?

Ввиду того, что государство является главным инвестором и работодателем, внедрение новейших интернет-технологий в обычную жизнь казахстанцев показало исключительные результаты. Несмотря на небольшой объем потенциальных пользователей сети (порядка 17 млн чел) упрощение ежедневных задач за счет компьютеризации произвело фурор на местном рынке.

Компании, ранее «вручную» организующие сбор и аналитику данных, проектирование, ведение отчетности и другие корпоративные программы для расширения сфер деятельности, сегодня успешно используют облачные хранилища и аутсорсинг. Некоторые предприниматели рискнули воспользоваться BigData – и не прогадали, доверив хранение производственных данных передовому сервису. Электронный документооборот, удаленная бухгалтерия и почта – тоже не новость для крупных и мелких фирм.

По мнению ведущих интернет-предпринимателей Казахстана, улучшение итогов развития IT-индустрии возможно, если «подружить местные стартапы с госпрограммами». Слияние капиталов и венчурное инвестирование помогут наладить собственную экосистему ИТ.

Posted in Блог on Jun 03, 2019